Вольное экономическое общество России Основано в 1765 году

Профессионально-общественная аккредитация

Вольное экономическое общество России как научно-профессиональный общественный институт, основываясь на передовом опыте в области независимой оценки качества образования и эффективной международной практике общественной аккредитации, проводит с привлечением ресурсного потенциала международных организаций профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ по направлениям «Экономика» и «Управление».

При процедурах аккредитации используется согласованная методология, привлекаются эксперты ВЭО России, аккредитованные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Результаты профессионально-общественной аккредитации образовательных программ направляются в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки для дальнейшего использования при оценке деятельности образовательных организаций.

Информация, предоставленная в ходе аккредитации, используется при формировании и опубликовании ведущих рейтингов лучших образовательных организаций и образовательных программ Российской Федерации.

Основными организационными структурами ВЭО России, осуществляющими общественную аккредитацию, являются  Аккредитационная комиссия и Экспертный совет ВЭО России, а также экспертные группы формируемые с участием экспертов из региональных отделений ВЭО России.

Решения по принципам, методологии, содержанию, процедурам и результатам общественной аккредитации образовательных организаций и образовательных программ принимаются Аккредитационной комиссией ВЭО России на основе представленных Экспертным советом ВЭО России экспертиз, заключений и материалов.

ПОЛОЖЕНИЕ о профессионально-общественной аккредитации образовательных программ экономического и управленческого профиля (новая редакция утверждена Президиумом ВЭО России, постановление №6/6.1.2 от 27.12.2016 г.)


____________________________

Заявление на проведение профессионально-общественной аккредитации необходимо направить на

Электронный адрес: info@veorus.ru

Контактные телефоны: 8 (495) 609-07-60, 609-07-66

Скачать образец заявления на проведение профессионально-общественной аккредитации


Объектами профессионально-общественной аккредитации являются:

•    основные образовательные программы высшего образования (укрупненная группа специальностей 080000 «Экономика и управление»), реализуемые в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по направлениям подготовки бакалавров, специалистов и магистров;
•    программы подготовки научно-педагогических кадров высшего уровня в аспирантуре по специальностям и направлениям подготовки экономического и управленческого профиля;
•    дополнительные  профессиональные программы (программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки) экономического и управленческого профиля;
.

Akkred-ASOU-diplom-web.jpg

ОБРАЗЕЦ 
Свидетельства о профессионально-общественной аккредитации

Объекты аккредитации

Срок действия свидетельства
об аккредитации

Образовательная программа.
Кластер образовательных программ


До 6-и лет

Программа-победитель ежегодного Всероссийского конкурса ВЭО России
«ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ»

шесть лет:
победители конкурса проходят аккредитацию по специальной процедуре 
с учетом экспертиз, проведённых 
в ходе конкурса

При положительном решении организации выдается Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации с рекомендациями по дальнейшему повышению качества образования.

При отрицательном решении организации направляется мотивированное заключение с указанием недостатков, которые должны быть устранены для прохождения профессионально-общественной аккредитации.

_______________________________

Вольное экономическое общество России взаимодействует в сфере проведения профессионально-общественной аккредитации (в соответствии с подписанным Соглашением) со следующими организациями:
•    Российский союз промышленников и предпринимателей.
•    Институт экономики Российской академии наук.
•    Ассоциация российских банков.
•    ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты».
•    Российский Союз товаропроизводителей.

21 марта 2013 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Вольным экономическим обществом России и Национальным центром общественно-профессиональной аккредитации.

17 июня 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве между Вольным экономическим обществом России и Обществом «Знание» России.

21 сентября 2015 года в Пекине состоялась официальная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве в вопросах оценки качества и аккредитации между Национальным центром профессионально-общественной аккредитации (Россия) и Центром оценки качества высшего образования Министерства образования Китайской Народной Республики (Китай). В церемонии подписания Меморандума принял участие заместитель министра образования Китайской Народной Республики Лиу Лимин (Liu Limin). Читать далее...


Новости общественно-профессиональной аккредитации


20.12.2016

Профессионально-общественная аккредитация основной профессиональной образовательной программы РЭУ имени Г.В. Плеханова


Экспертами ВЭО России проведена профессионально-общественная аккредитация основной профессиональной образовательной программы высшего образования по направлению подготовки 38.04.08 «Финансы и кредит» ФГБОУВО «РЭУ имени Г.В. Плеханова


Читать далее
15.12.2016

Профессионально-общественная аккредитация


Экспертами ВЭО России проведена профессионально-общественная аккредитация ООП по направлению подготовки бакалавриата 38.03.01 «Экономика» АНО ВО «Институт экономики и управления в промышленности».


Читать далее
08.12.2016

Экономике страны требуется реиндустриализация


Сергей Дмитриевич Бодрунов, президент Вольного экономического общества, профессор, доктор экономических наук. Как убеждённый сторонник реиндустриализации считает, что России уже пора переходить на новую модель экономического развития. Но как это сделать на практике и кто будет осуществлять эти планы?


Читать далее
Сообщения 22 - 24 из 34
Страницы:
Подписаться