Вольное экономическое общество России Основано в 1765 году

Профессионально-общественная аккредитация

Вольное экономическое общество России как научно-профессиональный общественный институт, основываясь на передовом опыте в области независимой оценки качества образования и эффективной международной практике общественной аккредитации, проводит с привлечением ресурсного потенциала международных организаций профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ по направлениям «Экономика» и «Управление».

При процедурах аккредитации используется согласованная методология, привлекаются эксперты ВЭО России, аккредитованные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Результаты профессионально-общественной аккредитации образовательных программ направляются в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки для дальнейшего использования при оценке деятельности образовательных организаций.

Информация, предоставленная в ходе аккредитации, используется при формировании и опубликовании ведущих рейтингов лучших образовательных организаций и образовательных программ Российской Федерации.

Основными организационными структурами ВЭО России, осуществляющими общественную аккредитацию, являются  Аккредитационная комиссия и Экспертный совет ВЭО России, а также экспертные группы формируемые с участием экспертов из региональных отделений ВЭО России.

Решения по принципам, методологии, содержанию, процедурам и результатам общественной аккредитации образовательных организаций и образовательных программ принимаются Аккредитационной комиссией ВЭО России на основе представленных Экспертным советом ВЭО России экспертиз, заключений и материалов.

ПОЛОЖЕНИЕ о профессионально-общественной аккредитации образовательных программ экономического и управленческого профиля (новая редакция утверждена Президиумом ВЭО России, постановление №6/6.1.2 от 27.12.2016 г.)


____________________________

Заявление на проведение профессионально-общественной аккредитации необходимо направить на

Электронный адрес: info@veorus.ru

Контактные телефоны: 8 (495) 609-07-60, 609-07-66

Скачать образец заявления на проведение профессионально-общественной аккредитации


Объектами профессионально-общественной аккредитации являются:

•    основные образовательные программы высшего образования (укрупненная группа специальностей 080000 «Экономика и управление»), реализуемые в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по направлениям подготовки бакалавров, специалистов и магистров;
•    программы подготовки научно-педагогических кадров высшего уровня в аспирантуре по специальностям и направлениям подготовки экономического и управленческого профиля;
•    дополнительные  профессиональные программы (программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки) экономического и управленческого профиля;
.

Akkred-ASOU-diplom-web.jpg

ОБРАЗЕЦ 
Свидетельства о профессионально-общественной аккредитации

Объекты аккредитации

Срок действия свидетельства
об аккредитации

Образовательная программа.
Кластер образовательных программ


До 6-и лет

Программа-победитель ежегодного Всероссийского конкурса ВЭО России
«ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ»

шесть лет:
победители конкурса проходят аккредитацию по специальной процедуре 
с учетом экспертиз, проведённых 
в ходе конкурса

При положительном решении организации выдается Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации с рекомендациями по дальнейшему повышению качества образования.

При отрицательном решении организации направляется мотивированное заключение с указанием недостатков, которые должны быть устранены для прохождения профессионально-общественной аккредитации.

_______________________________

Вольное экономическое общество России взаимодействует в сфере проведения профессионально-общественной аккредитации (в соответствии с подписанным Соглашением) со следующими организациями:
•    Российский союз промышленников и предпринимателей.
•    Институт экономики Российской академии наук.
•    Ассоциация российских банков.
•    ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты».
•    Российский Союз товаропроизводителей.

21 марта 2013 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Вольным экономическим обществом России и Национальным центром общественно-профессиональной аккредитации.

17 июня 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве между Вольным экономическим обществом России и Обществом «Знание» России.

21 сентября 2015 года в Пекине состоялась официальная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве в вопросах оценки качества и аккредитации между Национальным центром профессионально-общественной аккредитации (Россия) и Центром оценки качества высшего образования Министерства образования Китайской Народной Республики (Китай). В церемонии подписания Меморандума принял участие заместитель министра образования Китайской Народной Республики Лиу Лимин (Liu Limin). Читать далее...


Новости общественно-профессиональной аккредитации


24.11.2016

В эфир телеканала ОТР выйдет очередная передача программы «Дом Э» на тему: «Промышленность и новая индустриализация»


Гости студии: Сергей Юрьевич Глазьев и Александр Владимирович Бузгалин


Читать далее
08.11.2016

В эфир на канале ОТР выйдет очередная передача программы «Дом Э»


12 ноября в 13:50 в эфир телеканала ОТР выйдет очередная передача программы «Дом Э» на тему: «Вольное экономическое общество России – первый институт гражданского общества страны». Выпуск будет посвящён профессиональному празднику «День экономиста».


Читать далее
26.10.2016

Вопросы инновационного развития обсуждались на страницах «Российской газеты»


На вопросы газеты в разделе «экономика: экспертное мнение» ответил Сергей Бодрунов, президент ВЭО России, директор института нового индустриального развития им. С.Ю. Витте


Читать далее
Сообщения 28 - 30 из 34
Страницы:
Подписаться