Вольное экономическое общество России Основано в 1765 году

Мурычев Александр Васильевич

Российская экономика столкнулась с необычным явлением и для советского периода, и для современной рыночной экономики постсоветской эпохи — санкции и манипулирование ценами на энергоресурсы.

Российская экономика столкнулась с необычным явлением и для советского периода, и для современной рыночной экономики — санкции и манипулирование ценами на энергоресурсы. Конечно, одними монетарными инструментами со стороны Центрального банка ситуацию не поправить. Бизнес не видит предсказуемости в действиях ЦБ РФ. Сейчас наступает пора, когда Центральный банк должен нести ответственность не только за курсы валют, но и за положение дел в экономике страны в целом. Если ЦБ по закону будет нести ответственность за экономический рост, он будет в своей деятельности руководствоваться в том числе и проблемами поддержки темпов роста самой экономики, которые должны довлеть в условиях ухудшающегося экономического положения в нашей стране.

15.06.2017

Заседание Президиума ВЭО России от 6 июня 2017


В медиацентре «Российской газеты» состоялось очередное заседание Президиума ВЭО России, на котором были рассмотрены вопросы деятельности ВЭО России в соответствии с утвержденной Повесткой дня

Читать

15.06.2017

Грядущее. Новое индустриальное общество: перезагрузка


Книга «Грядущее. Новое индустриальное общество: перезагрузка» Президента ВЭО России С.Д. Бодрунова включена в фонды Библиотеки Кембриджского университета

Читать

09.06.2017

Международная научно-практическая конференция в Республике Татарстан


приглашаем к участию в научно-практической конференции «Внешние связи регионов Российской Федерации. Опыт Республики Татарстан»,  которая пройдет 2-3 ноября 2017 года в Казани.

Читать