Вольное экономическое общество России Основано в 1765 году

Сорокин Дмитрий Евгеньевич

Вольное экономическое общество – это союз обществоведов, ученых не по должности, а по складу своего мышления. Задача ученых не переделывать этот мир. Наука – это способ познания его закономерностей.

Вольное экономическое общество – это союз обществоведов, ученых не по должности, а по складу своего мышления. Задача ученых не переделывать этот мир. Наука – это способ познания его закономерностей. ВЭО пытается разобраться, что происходит в этой стране, доводит свое знание, мнение о происходящем до широкой общественности как научной, через свои публикации, сборники, так и до тех, кто принимает политические решения. А дальше вступает в силу то, о чем самый влиятельный экономист XX века Дж. Кейнс говорил еще полвека назад: «Идеи экономистов и политических мыслителей – и когда они правы, и когда они ошибаются - имеют гораздо большее значение, чем это принято думать. В действительности только они и правят миром... так наука воздействует на общественное сознание, в том числе и на тех, кто стоит у власти».

21.04.2017

Соглашение о сотрудничестве


В рамках III Ялтинского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Вольным экономическим обществом России и Деловой Россией

Читать

21.04.2017

Секция ВЭО России на Ялтинском международном экономическом форуме


В рамках программы III Ялтинского международного экономического форума ВЭО России провело в Ливадийском дворце секцию на тему: «Устойчивость экономики: принципиальное требование новой экономической модели»

Читать

14.04.2017

Заседания Президиума ВЭО России


19 апреля 2017 года в Медиацентре «Российской газеты» состоится заседание Президиума Вольного экономического общества России

Читать