Вольное экономическое общество России Основано в 1765 году

Эскиндаров Михаил Абдурахманович

«На валютном рынке появились опасные спекулянты – крупнейшие экспортеры, владеющие сегодня более 70% валютной выручки от экспорта и, конечно, они будут диктовать определенные условия на рынке».

«Позволит ли плавающий курс лучше управлять инфляцией? Когда мы имеем импорт одежды – 80%, медикаментов – 70% и так далее, говорить о том, что плавающий курс рубля может повлиять на снижение инфляции, достаточно несерьезно. Спекулянты все равно выигрывают за счет волатильности курса. Но на рынке появились спекулянты опасные – крупнейшие экспортеры, владеющие сегодня валютной выручкой. Более 70% поступлений валютных средств идет от них, и, конечно, они будут диктовать определенные условия на рынке».

15.06.2017

Заседание Президиума ВЭО России от 6 июня 2017


В медиацентре «Российской газеты» состоялось очередное заседание Президиума ВЭО России, на котором были рассмотрены вопросы деятельности ВЭО России в соответствии с утвержденной Повесткой дня

Читать

15.06.2017

Грядущее. Новое индустриальное общество: перезагрузка


Книга «Грядущее. Новое индустриальное общество: перезагрузка» Президента ВЭО России С.Д. Бодрунова включена в фонды Библиотеки Кембриджского университета

Читать

09.06.2017

Международная научно-практическая конференция в Республике Татарстан


приглашаем к участию в научно-практической конференции «Внешние связи регионов Российской Федерации. Опыт Республики Татарстан»,  которая пройдет 2-3 ноября 2017 года в Казани.

Читать