Вольное экономическое общество России Основано в 1765 году

Макаров Валерий Леонидович

Под экономикой знаний предлагается понимать тип экономики, где секторы технологической материализации знаний играют решающую роль, а производство знаний является источником экономического роста.

Под экономикой знаний предлагается понимать тип экономики, где секторы технологической материализации знаний играют решающую роль, а производство знаний является источником экономического роста. Для становления экономики, базирующейся на знаниях в России необходимо изменить массовое сознание граждан - убеждать людей, что богатство в мозгах, а не в недрах. Надо разъяснять, что мы не будем жить достойно, пока не научимся ценить и продавать знания.

24.03.2017

Российская газета : Спецвыпуск — Экономика


В рамках сотрудничества Вольного экономического общества России и Российской газеты опубликованы аналитические материалы "Экономика" в выпуске РГ от 24 марта 2017 № 62 (7228).

Читать

23.03.2017

Подведены итоги Всероссийского конкурса научных работ молодежи


Объявлены победители и лауреаты XX Юбилейного Всероссийского конкурса научных работ молодежи «Экономический рост России».
19 апреля 2017 года в медиацентре «Российской газеты» состоится церемония награждения победителей и лауреатов. Мероприятие...

Читать

06.03.2017

Всероссийский конкурс кафедр и образовательных программ «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ — 2016»


Оргкомитет продлевает срок приема документов на Всероссийский конкурс кафедр и образовательных программ «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ — 2016» до 31 марта 2017 года.

Читать