Вольное экономическое общество России Основано в 1765 году

Попов Гавриил Харитонович

ВЭО России должно принять самое активно участие как в разработке всеми прогрессивными силами России долгосрочной программы преодоления остатков отрицательного наследства бюрократического социализма.

Россия, чтобы остаться великой державой, может и должна стать в XXI веке одним из мировых центров развития теоретической науки. Поэтому, и с точки зрения текущей ситуации, и с точки зрения перспектив, главной проблемой нашей эпохи, нашей главной национальной задачей является завершение антисоциалистической революции, преодоление ситуации «сидения на двух стульях» путем осуществления постиндустриальных преобразований в непроизводственной сфере и выделение проблем развития науки в качестве приоритетных. ВЭО России должно принять самое активно участие как в разработке всеми прогрессивными силами России долгосрочной программы преодоления остатков отрицательного наследства бюрократического социализма и в формировании вместо номенклатурно-олигархического постиндустриализма — постиндустриализма демократического, так и в реализации этой программы. Мы должны поддерживать и обсуждение перспектив развития человеческой цивилизации в ХХI веке. Потенциал для такой генеральной линии у ВЭО России есть.

15.06.2017

Заседание Президиума ВЭО России от 6 июня 2017


В медиацентре «Российской газеты» состоялось очередное заседание Президиума ВЭО России, на котором были рассмотрены вопросы деятельности ВЭО России в соответствии с утвержденной Повесткой дня

Читать

15.06.2017

Грядущее. Новое индустриальное общество: перезагрузка


Книга «Грядущее. Новое индустриальное общество: перезагрузка» Президента ВЭО России С.Д. Бодрунова включена в фонды Библиотеки Кембриджского университета

Читать

09.06.2017

Международная научно-практическая конференция в Республике Татарстан


приглашаем к участию в научно-практической конференции «Внешние связи регионов Российской Федерации. Опыт Республики Татарстан»,  которая пройдет 2-3 ноября 2017 года в Казани.

Читать