Вольное экономическое общество России Основано в 1765 году

Порфирьев Борис Николаевич

Фундаментом зеленой экономики является альтернативная энергетика, и особого внимания требуют факторы ее развития. К примеру, только треть территории РФ охвачена централизованной системой отопления.

Фундаментом зеленой экономики является альтернативная энергетика, и особого внимания требуют факторы ее развития в РФ. К примеру, только треть территории России охвачена централизованной системой отопления. В этом контексте развитие альтернативной энергетики является одним из магистральных направлений развития. При этом существует серьезное отличие в специфике развития зеленой экономики в России и в Западной Европе: там она актуальна, как новый ресурс для решения проблем занятости населения, а для отечественной экономики с ней связана не функция трудозамещения, а перспективы решения непосредственно энергетических и экологических проблем. В мировом масштабе в 2005-2012 годах инвестиции в зеленую экономику возросли в 5 раз. По прогнозам аналитиков, к 2025 году ожидается 30%-ый годовой рост зеленой экономики, в связи с этим прогнозируется и существенное увеличение (в 4 раза) занятости населения в этой сфере.

24.03.2017

Российская газета : Спецвыпуск — Экономика


В рамках сотрудничества Вольного экономического общества России и Российской газеты опубликованы аналитические материалы "Экономика" в выпуске РГ от 24 марта 2017 № 62 (7228).

Читать

23.03.2017

Подведены итоги Всероссийского конкурса научных работ молодежи


Объявлены победители и лауреаты XX Юбилейного Всероссийского конкурса научных работ молодежи «Экономический рост России».
19 апреля 2017 года в медиацентре «Российской газеты» состоится церемония награждения победителей и лауреатов. Мероприятие...

Читать

06.03.2017

Всероссийский конкурс кафедр и образовательных программ «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ — 2016»


Оргкомитет продлевает срок приема документов на Всероссийский конкурс кафедр и образовательных программ «ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ — 2016» до 31 марта 2017 года.

Читать