Экспертное сообщество

Якутин Юрий Васильевич

Великому государству должно соответствовать и Великое общество


Великому государству должно соответствовать и Великое общество, а в вершине всего этого статуса великой державы должен стоять Великий человек - творческий, инициативный, смелый, имеющий таланты и...


Читать далее
Попов Гавриил Харитонович

Чтобы остаться великой державой


ВЭО России должно принять самое активно участие как в разработке всеми прогрессивными силами России долгосрочной программы преодоления остатков отрицательного наследства бюрократического социализма.


Читать далее
Сорокин Дмитрий Евгеньевич

Миром правят идеи экономистов


Вольное экономическое общество – это союз обществоведов, ученых не по должности, а по складу своего мышления. Задача ученых не переделывать этот мир. Наука – это способ познания его закономерностей.


Читать далее
Глазьев Сергей Юрьевич

Шесть триллионов рублей - на валютный рынок


«Подняв процентную ставку до уровня в два раза выше, чем рентабельность реального сектора, Центральный банк фактически замкнул все денежные потоки и весь приток ликвидности в секторе валютных спекуляций»


Читать далее
Тосунян Гарегин Ашотович

Падение темпов роста ВВП - результат необдуманной борьбы с инфляцией


«У нас с упорством многие годы рьяно боролись с инфляцией искусственным повышением ключевой ставки, не обращая внимания, что чем «мощнее» принимаемые меры, тем активнее падает темп роста ВВП».


Читать далее
Эскиндаров Михаил Абдурахманович

Опасные спекуляции на валютном рынке


«На валютном рынке появились опасные спекулянты – крупнейшие экспортеры, владеющие сегодня более 70% валютной выручки от экспорта и, конечно, они будут диктовать определенные условия на рынке».


Читать далее
Сообщения 19 - 24 из 24
Страницы: