Вольное экономическое общество России Основано в 1765 году

Ивантер Виктор Викторович

Что взять за основу экономической политики - «меньше тратить» или «больше зарабатывать»?


Сейчас мы стоим перед дилеммой, что положить в основу экономической политики: «меньше тратить» или «больше зарабатывать». В экономике без дополнительных расходов не бывает дополнительных доходов. 


Читать далее
Порфирьев Борис Николаевич

Альтернативная энергетика - фундамент зеленой экономики


Фундаментом зеленой экономики является альтернативная энергетика, и особого внимания требуют факторы ее развития. К примеру, только треть территории РФ охвачена централизованной системой отопления.


Читать далее
Мурычев Александр Васильевич

Российская экономика столкнулась с необычным явлением


Российская экономика столкнулась с необычным явлением и для советского периода, и для современной рыночной экономики постсоветской эпохи — санкции и манипулирование ценами на энергоресурсы.


Читать далее
Якутин Юрий Васильевич

Великому государству должно соответствовать и Великое общество


Великому государству должно соответствовать и Великое общество, а в вершине всего этого статуса великой державы должен стоять Великий человек - творческий, инициативный, смелый, имеющий таланты и...


Читать далее
Попов Гавриил Харитонович

Чтобы остаться великой державой


ВЭО России должно принять самое активно участие как в разработке всеми прогрессивными силами России долгосрочной программы преодоления остатков отрицательного наследства бюрократического социализма.


Читать далее
Сорокин Дмитрий Евгеньевич

Миром правят идеи экономистов


Вольное экономическое общество – это союз обществоведов, ученых не по должности, а по складу своего мышления. Задача ученых не переделывать этот мир. Наука – это способ познания его закономерностей.


Читать далее
Сообщения 19 - 24 из 24
Страницы: